Мечты сбылись

Алексей Сизых 3
К поэзии я поздно пристрастился,
Когда работать перестал.
От дел насущных устранился,
По возрасту пенсионером стал.
До этого не до стихов мне было,
Работал я, не покладая рук.
Мне школа белый свет затмила,
Слагать стихи мне было недосуг.
Вместо стихов писал я планы,
В них ритм и рифма не важны.
Решили министерские тираны,
Что педагоги их писать должны.
Не буду, впрочем, я об этом,
Этап той жизни миновал.
И я под старость стал поэтом,
Об этом я всю жизнь мечтал.