Скажи мне правду, ненагляда...

Валерий Елисеев 2
Скажи мне правду, ненагляда:
При расставаньи оберег
Послала мне прощальным взглядом,
Что мглу прошил и даже снег?

Скажи мне правду, ненагляда:
В прощальном мороке ночи
Твой взгляд…Как будто бы врачи
Вдруг встали у постели рядом

Как будто бы твоей рукой
Зажглись божественные свечи,
И тихо ангелы на плечи
Мне принесли ночной покой

Пусть соткан мир из ожиданий,
Вокзалов, жалящих ветров…
Но с оберегом я готов
Прожить в тепле воспоминаний

Моя любовь, как то вино,
Настояно на расставаньях,
Горчит чуть-чуть и ждёт свиданья,
А крепость набрана давно

Скажи мне правду: оберег
Тобой подарен не случайно?
Ведь расшифрован взгляд печальный
Сквозь перья ангелов, как снег…

20.01.2017 г.