Я не хочу!..

Валентин Добродеев
           ЛГ

Как можно жить, когда тебе не верят?
И почему на мне печать – табу?
Закрыты предо мною плотно двери,
Но я же просто, как могу – живу…

Я не хочу желать себе корону, –
И не похожа жизнь моя на всех…
Пусть не иду по головам я к трону,
Не ставлю высшей целью – лишь успех.

Неужто оттого и отторженье,
И признан я «безликим» жить в толпе?
Но я хочу, не спрашивая мненье,
Пройти свой путь, как нравится лишь мне.

Пусть будут и ошибки, и успехи,
Но всё моё: и радость и печаль…
А быть, как все – нет, не мои утехи,
Таких невыразительных мне жаль…