Помни кто ты

Виктор Мережин
Свою тропу держи перед собой.
Не гений чтобы рисовать портреты.
Но всё же помни, ты перед толпой
И должен знать всегда, зачем и кто ты.

Стихи свои слагай ни для кого,
А просто дай душе своей раскрыться.
Открой миры для взгляда своего,
Слова слетят строкою словно птицы.

И пусть не все поймут твои стихи,
Да и зачем, писать для всех с оглядкой.
Они кому-то будут велики,
А для кого-то просто бредом сладким.

Но пеплом голову не посыпай
И не трави сознанье словоблудьем.
Ты с Музой в дружбе к слову привыкай,
Упорством и трудом в надежде будем.