Мысли

Екатерина Фантом
1

В мыслях своих я создавала мир иной,
Иные образы - для полного забвенья.
Связала крепко их между собой
И стала ждать заветного мгновенья,
Когда возможно будет всех их воплотить
В этой реальности, рутинной и убогой,
Но за желанья дерзкие приходится платить:
Идти одной безвестною дорогой.

2

Как в небесах угасшие планеты,
Я не нужна всем людям на земле.
И точно шлейф от пламенной кометы
Когда-нибудь растаю я во мгле.
Спасало от тоски лишь вдохновенье,
И от обид на мелочных сует.
Но от самой себя мне не найти спасенья:
В мире фантазий счастья все же нет.

3

За двадцать лет состарилась на сотню,
И потому мой так серьезен взгляд,
А тень страшит, забившись в подворотню,
Шепча губами всем смертельный яд.
И потому живу лишь для единой цели:
Не замолчит певец, пока не допоет
Всю песнь, и жизни нить покуда не задели,
Но кое-кто ее однажды оборвет.

20 января 2017