Ветер пробирает до костей

Антишина Татьяна
Ветер пробирает до костей.
Жуткая промозглая погода.
Хочется хороших новостей,
только их все меньше год от года.
Глупо ждать. Берись за телефон
и звони друзьям, пока не поздно.
Пусть в душе не бархатный сезон,
есть ещё места под небом звёздным,
где твои исполнятся мечты,
где любовь с надеждою на пару
выстроят над пропастью мосты
всем на заглядение, задаром.
Думаешь, все это ерунда?
Думаешь такое невозможно?
Знаешь, "смелость строит города"*
и ракеты посылает к звёздам.
Под лежачий камень не течёт
ни вода, не чувств ручей звенящий.
Сколько можно молча ждать ещё,
отстранясь от жизни настоящей?

*слова известной песни