Ветер весенний - любви господин

Арвачёва Любовь
Грозный буран и колючая вьюга
Духом одним полюбили друг друга.
И... появился у них ветерок -
Маленький, резвый, чудесный сынок.

Вихрь шаловливый, ни в папу, ни в маму,
Добрый, игривый, шальной и упрямый.
Предкам суровым никак не под стать,
В радость ему всё летать да мечтать...

Нет никакой же "сурьёзности в виде":
Мухи, и той никогда  не обидит.
Только вернулся с прогулки пострел,
Праведный гнев раствориться успел.

Сын излагает с душой, с чувством долга,
Чем занимался, гуляя так долго:
Бережно птиц на крыло поднимал,
Мяч с ребятишками бойко гонял.

Парам влюблённым ерошил причёски,
Вмиг осушал набежавшие слёзки.
Змея воздушного ввысь запускал,
Вместе с девчушкой котёнка искал.

Ясно-понятно, что в сердце вихрёнка
Вашей любви жар и пыл, не позёмка!
Папа - буран, мама - вьюга, а сын
Ветер весенний - любви господин!