Жизнь ускользает за мгновенье

Жецио Фео
И сколько времени ни дай,
Весь день стирается бесследно.
Миг растяни и все отдай –
Жизнь ускользает за мгновенье.

Забыты прежние черты,
А будущих имён не видно.
И концентраты пустоты
Разбавлены зимой и пылью.

Мне не успеть, и не понять
Законы в мире повседневном.
И не отнять, и не принять
Под шагом листьев пожелтелых.

Так хрупок час среди руин
Идей прекрасных, но забытых.
И сколько лямку не тяни,
Талант не может быть сокрытым.

Мелькает робкая рука,
Миг задержать мы всё ж не в силах.
Сминает времени волна
Людские слабости в лавине.