Кошка

Юрий Поликарпов
Кошка - это Вам не кот.
С места он не тронется,
А она, наоборот -
Шустрая охотница:
Норку мышкину найдет,
Напружинит лапы...
Мышку в избу принесет
И положит нА пол.
Заработала очко -
Заслужила молочко.