Стихи дают нам право...

Александр Павлоградский
Стихи дают нам право быть собой,
Не прятаться в задумчивом стесненьи,
Не падать в суматохе на колени,
Когда в окно стучит грядущий бой.

Писать легко. Как верить, как любить.
Как находить вторую половину.
Как, сохраняя жизнь, подставить спину,
Чтоб кто-то светлый смог свой текст договорить.

Есенин, Пушкин, Лермонтов и Блок,
И много, очень много современных.
Поэтов безрассудных, вдохновенных.
Цветные мысли. Совершенный слог.

Писать дано немногим на земле,
Так чтоб строка рождала пламень,
Что растопить на сердце лед и камень,
Родить огонь в ржавеющем стволе.

Стихи – они маяк во мгле!