Я-странник

Александр Владимирович Новиков
Я - странник в жизни томной суете:
Бегу,иду,плыву вдаль от порога,
Дань отдаю привычно красоте
И редко славословлю Бога.

Я в этом виноват. Но как скажи мне,
Пройти, не обратив внимания на тебя?
Вдоль берега идешь ты дивно. Славным гимном
Ликует жизнь: она полна огня.

Прекрасно небо ясное над нами,
И руку тонкую ты хочешь мне подать.
Пойдем вдоль берега: он гладок под волнами,
Они накатят и вернутся вспять.

Как волны все пройдёт, и жизни лента,
Останется воспоминаньем сна.
Я вспомню,пусть на миг, дыхание момента,
В нем ты со мной как дар святой была.
20.01.17