Январское потепление

Георгий Томберг
Чёрно-белые кроны застывших осин
заплелись хитроумною сетью.
Осмелевшее солнце с морозных вершин
в ней играется каждою ветвью.
Ветер, видимо спьяну, проспал снегопад,
до сих пор в благоденствии киснет,
не тревожа блистающий хрупкий наряд,
где снежинки с весною уже говорят
на священном наречии жизни.