О памяти

Лариса Бойцова-Лифшиц
Когда наступает возраст,
И памятью жив человек,
Так хочется что-то помнить,
Что ты завязал в узелок.

Кусочек той самой жизни,
Когда-то сразившей тебя,
Не той, что страдали будни,
А той, что забыть нельзя...

И он поднимает волнение,
И грезит, немного скорбя,
По тем временам забвения,
Что так промелькнули любя.

Любовь - это чувство печали,
Ты знаешь, оно ведь уйдёт,
Настанут иные дали,
В которых печали нет.

Но радость не держится долго,
Ни в чём ведь стабильности нет,
Зато жизнь зовётся мгновением,
Счастливей которого нет,

Вся жизнь состоит из мгновений,
Как хочешь ты их назови,
И память для всех поколений
Одна - ты её береги.

20.01.2017г.