На Крещение

Татьяна Речицкая
Раз в полуночной купели
На Крещенье при луне
Мы Звезду достать сумели -
Ту, что нас ждала на дне.

А потом на нашей крыше
Раскачали на ветру
И подбросили повыше
В пруд упавшую Звезду.

И теперь она сияет,
Словно новая душа,
И двоих соединяет
Ликом светлым малыша.

Детка спит в кроватке сладко
И к своей Звезде летит
На серебряной лошадке
С колокольцем на груди.

Ночь пройдёт, и встанет Солнце
Над землёю в полный рост,
И раскрасит нам оконце
На Крещение мороз...


19.01.2007