Снегокат

Александр Тверской
Такого снегопада не видели давно.
Снег падал и нападал по самое окно.

На гриб похож стал домик, машина на сугроб.
Разгрёб дорожки дворник и горку нам наскрёб.

Я просыпаюсь рано, скорей во двор бегу.
Мороз, но как ни странно, свой нос не берегу.

Покрыл снег сосны, ели и на горке скат.
Помчится словно ветер мой с горки снегокат.

Я еду, еду, еду, отчаянно рулю.
В крутые повороты впишусь, не упаду.

Зима такое время, играй и не хочу.
Лишь тем, кто долго дремлет, игра не по плечу.