Стрелок

Анатолий Баруткин 2
          А.С.

Сжал пружину, подвинул поршень.
Надо очков выбить побольше.
У стрелка винтовка «пневмо»
Бьет негромко, но и не немо –

Шлепок и мишень навылет.
С винтовкой заодно вылит
Стрелок. Он рукой твердой своей
Не будет стрелять людей, зверей.

Его глаз в «десятку» метит,
На мишень фонари светят.
Ложе на руку, приклад к щеке.
Не страшно, что мишень вдалеке,

Вспомни в тире полученный урок –
Задержи дыхание, нажми курок,
Вот мушка, вот прицел –
Навел, поразил цель!!!
  17.01.17