Вершины

Байрам Аннануров
                “Пусть будет дом, жена, гараж, машина”
                Ахмед Абдулаев, “Пусть будет дом, жена, гараж, машина”.
                stihi.ru/2015/03/20/4526

За вершиной вновь вершина –
на которой потолок?
Каждый жив своим аршином –
персонален эталон.
            Высь, когда не утолён,
            лишь ступень – взбирайся выше,
            если выше сможешь выжить,
            если дух не утомлён.

Неспроста ведь возложили
потолки на ряд колонн –
чтоб не рвали сухожилий,
чтоб не мучили голов.
            Отыщи свой уголок
            в человеческой общине –
            понапрасну не ропщи, не
            плачь, коль что не удалось.

Колизеи в меру силы.
Вот Артуру – Камелот,
фараонам в дельте Нила
в пирамидах лишь спалось.
            Что ж – высокий потолок.
            Но и я вполне мужчина:
            “дом, жена, гараж, машина” –
            не Артур, но и не лох.

Разутюжить ли морщины,
если вылезут на лоб?
Что мы в жизни совершили,
что на свете удалось? –
            воду в ступе ли толочь,
            разработать злато-жилу…
            записать слова Инжила –
            строки рифмы – набело́?

            13.08.2015