Маленькая фея

Николаева Ольга Юрьевна
   Как тихо Маленькая Фея
   Зашла в жестокий мир, робея,
   Где Принцев нет среди Мужчин,
   Где сотни масок и личин
   Меняют люди... Жаль немного,
   Что Фея Маленькая плохо,
   Мир знала и со всем стараньем
   Взялась исправить мирозданье!
   И началась с утра работа --
   Работа до седьмого пота!
   Трудилась Фея день и ночь,
   Не покладая рук, и прочь
   Ушли болезни, нищета,
   Но Фея стала уж не та!
   Её все звали Королевой.
   Сновали слуги вправо-влево.
   Она играла с ними в фанты,
   Считала каждый день бриллианты.
   По телевизору народ
   Смотрел, как Фея бутерброд
   Ест по утрам и чашкой чая
   Его всё время запивает!
   Так шли года... прошло немало
   И Фее очень скучно стало.
   Она советников зовёт:
   Один нашёл у Феи лёд --
   Лёд вместо сердца находился.
   Советник жизни в миг лишился!
   Она другого позовёт --
   Найдёт он лёд -- опять умрёт!
   И будет пятый и десятый,
   Шестидесятый, двести пятый...
   Вы вспоминаете, ребята,
   О Фее слышали когда-то?!
   Но сказка -- ложь,
   Да в ней -- намёк!
   СПАСИБО СКАЗКЕ ЗА УРОК!!!

                ноябрь 1998