Внучка

Максим Влюблённый
Вот и прошёл мой очередной Новый год,
Остатки оливье. Ёлка. Запах мандаринов.
Наступил две тысячи семнадцатый год,
По телевизору много старых фильмов.
Сотни раз их смотрел и всё равно смеюсь,
Великие вечные фильмы Гайдая,
Кот мой решил для себя - отосплюсь,
После колбасно-животного рая.
Седьмого числа, в аккурат, в Рождество,
В гости приехали доченька с мужем,
Сели за стол, у кота - торжество!
Ну, а у нас - рождественский ужин.
Вспомнили маму. Три года прошло...
Яблочный гусь томился в духовке,
Кот мой задумчиво смотрел всё в окно,
Жалко забросил свои тренировки.
От жирности кот стал слегка косолап,
А раньше летал по комнате пулей!
И,тут, моя дочка сказала мне:" Пап!
Поздравляю тебя! Ты станешь дедулей!
Ходили мы с мужем на второе УЗИ,
Рожу тебе внученьку,внучку,внучатку!"
Знаете что у меня творилось внутри?
Мозг сдетанировал! ВзорвАлась взрывчатка!
Дочку свою я крепко обнЯл,
Руку я сильно пожал её мужу,
Я стану дедом! - коту прокричал,
Так и закончился рождественский ужин.
Ночью, от счастья, не мог я уснуть,
Пошёл покурить, в пачке лишь штучка,
Жалко жену уже не вернуть,
Она так хотела няньчиться с внучкой!
Холод на улице стал всё сильней,
Город сковали лихие морозы,
Прошло всего лишь несколько дней,
На мой телефон смска приходит.
Её содержимое меня потрясло!
Это какая-то просто ошибка!
Такой я ещё не испытывал шок!
Это загадка вместе с засыпкой!
ПРИВЕТ, РОДНОЙ МОЙ, ЗАБОТЛИВЫЙ ДЕД!
СПАСИБО ТЕБЕ ЗА СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО!
ОСЕНЬЮ СТАНЕТ ДЕВЯНОСТО МНЕ ЛЕТ!
НО, Я НАШЛА СИЛЫ, ВОЗМОЖНОСТЬ, И СРЕДСТВА,
ТЕБЕ, МОЙ ДЕДУЛЯ, В ДВУХ СЛОВАХ НАПИСАТЬ,
ЧТО МОЯ ЖИЗНЬ, КАК СТРЕЛА ПРОЛЕТЕЛА,
Я ПОМНЮ С КОТОМ ТВОИМ ЛЮБИЛА ИГРАТЬ,
ЗАБОТУ ТВОЮ, КОГДА Я БОЛЕЛА.
У МЕНЯ ТРОЕ ВНУКОВ, ВСЁ ХОРОШО!
ТЕПЕРЬ УМИРАТЬ КАК-ТО ДАЖЕ НЕ СТРАШНО,
ЕЩЁ РАЗ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА ВСЁ!
И подпись - ТВОЯ ВНУЧЕНЬКА ДАША.
На кухне громко мяукает кот,
Я быстро смотрю дату отправки,
Отправлено - две тысячи сто седьмой год!
Ни даты, ни месяца, и никакой справки.
Разум кричал мне, что всё это бред!
Мозг закипал и отчаянно булькал,
Дочь позвонила и сказала мне:"Дед!
Внучку твою назовём мы Дашулькой!"
Страшная каша у меня в голове!
Ребус не сходится,не укладывается просто!
Внучка сейчас ещё в животе,
А для меня - её девяносто!

04.12.16