Родилась традиция такая

Татьяна Крулевская
Родилась традиция такая -
Отмечаем Старый Новый год
Календарь Григория листая.
Ленин ввёл его в тот самый год.

День морозный, знать для урожая!
А оттепель, ведь неурожай...
Если вьюга разыгралась злая,
Только знай - орехи собирай.

Пироги мясные из гуся, свинины
Испечём. Попросим Бога дать и рост.
Покровитель земледелия Василий
Чествуется - поднимем добрый тост.

Родилась традиция такая -
Отмечая Старый Новый год,
Счастья и добра всегда желая -
Пусть в достатке наш народ живёт!

                14.01.2017