Вечер - свечи

Ольга Вячеславовна Медведева
Жёлтое пламя огарка свечи,
Блеском своим утомляет глаза.
Крупные капли текут горячи,
Воска прозрачного, словно слеза.

Небо безлунное, только звезда,
Я утопаю в ночной тишине.
С ветром сливаюсь, свистит иногда,
Или то пёс, или кажется мне.

Ворон раскаркался, мУркает кот,
Вышла луна, равнодушия знак.
Дальше, что будет, скажу наперёд:
Кофе, сигара и теле - дурак.

Нет по другому я вечер сложу,
С полки стихи заберу наугад.
"Здравствуйте, милый Есенин!"- скажу,
И прочитаю весь сборник подряд!