Вздох

Клим Боско
Я не люблю себя за то, что я не разговорчив,
За то, что не могу тебя я удивить.
Ты думаешь: "Что за поэт такой, двух слов связать не может!",
Но из любви ты можешь это только думать, но не говорить.

И жизнь твоя горит, как пламя ночью,
Так ярко, невозможно потушить.
Моя же жизнь - вода в канаве сточной,
И не хочу тебя я за собой тащить.

Сегодня в разговоре телефонном
Я на прощание сказал, что я люблю
Тебя, в ответ послышался лишь томный
Вздох, все силы вышли из меня к нему.

Звонок закончился, а я лежать остался,
Лежу и молча плачу в потолок.
О ,боже, помоги мне догадаться,
Что означал этот прощальный вздох.