Рождество

Елена Леонидовна Федорова
                Всё было там убого, скудно, просто:
                Ночь; душный хлев; тяжёлый храп быка,
                В углу осёл, замученный коростой,
                Чесал о ясли впалые бока.

                Владислав Ходасевич



В пещере возрождался остров
из всепрощающей любви...
всё было буднично и просто:
младенец, крик, послед в крови

и ясли – первая кроватка,
где грели ослика бока...
посапывал малютка сладко,
не ведая удел пока.

...Но в небе вспыхнула комета,
пометив чудо из чудес,
что Агнец послан был из Света
по воле любящих небес.