Живи...

Елена Леонидовна Федорова
                Было на улице полутемно.
                Стукнуло где-то под крышей окно.
                Свет промелькнул, занавеска взвилась,
                Быстрая тень со стены сорвалась...

                Владислав Ходасевич



Мир стремится в бездну точки,
одномерен, чёрно-бел...
а отчаянье отсрочку
не даёт... всё – не у дел.

Гонит адовость на крышу,
и решимость – высока...
разум – глух, душа не слышит,
бьётся сердце у виска.

Горизонт до точки сужен,
но взрасти в себе объём!
Миру – нужен!.. жизни – нужен!
Не ступай за окоём!

Знай – незыблема основа
многомерности любви.
Будет всё!.. начнётся снова!
Ты, пожалуйста, живи!