Остатки прошлого

Марина Москвичева Белова
Бокалы тянутся к бокалам, свЕчи к свечкам,
Вино куражится, немножечко глупит...
Нам всё равно, какие к чёрту речи,
Особый случай и не нужен алфавит!...

... Окончен бал, обмякли восковые плечи,
Огарочек с огарочком опять пьяны.
Пытаемся зажечь себя, включая речи,
Но праздник отшумел, слова уж не нужны...

Свечей расплющились бока, вино - с кислинкой,
Всё "поросло травой" и сказка далека,
Когда в моей руке бокал к тебе стремился
И звоном возбуждал шампанское слегка...

Осколки роскоши - погашенные свечи,
Что мечутся, нигде не находя огня;
И прошлогодний Новогодний чудный вечер:
Бокал шампанского, "Мартини" - у тебя...

Остатки прошлого - всего лишь мусор?... Где-то
Уютный дом, хрустальный бал - недавний сон.
Вчера такое было... С нами было это -
Две свечки рядом, как одна, и перезвон...

   20 января 2017 года

            Написано по картине художника Романа Величко "Вечернее притяжение"
            Для конкурса  Галерея - Ассоциации Созерцания
            Галерея-113.   http://www.stihi.ru/2017/01/05/8412
            Ссылка на картины http://www.artonline.ru/artist_gallery/ROMERA