Армагеддон и Лучезар

Анастасия Казарцева-Даниловская
Когда в тебе две сущности живут.
Со здравым смыслом ты не совладаешь.
То они пьют, то по сознанью бьют.
И как порой ты поступить не знаешь.

Одна любовь тебе несет и красоту.
В мольбах о людях годы проживает.
Дает тебе удачу и мечту
Создать поможет и осуществляет.

Другое требует убить в себе любовь.
Да наказать до крови всех на свете.
Вносить в судьбу родных со днями боль.
И совершить зловещее планете.

А ты на перепутье между ними
За голову хвататься ведь устал.
Все мысли кажутся в сознании больными.
Ты бы давно их прочь из головы прогнал!

Когда в тебе две сущности живут.
Ночами ссориться, а иногда и днями.
Сначала песни о судьбе споют,
Потом хвастливо меряться богами.

Одну из сущностей зовут Армагеддон.
Оно приносит за собой разруху.
Во всех потерях виноват лишь он.
У подающего отнимет даже руку.

Другой светлое, как первые лучи.
Его ведь величают Лучезар.
Он всех на свете за любовь простит.
Потушит он в душе любой пожар. 

Мне внемлют эти сущности давно.
Живу я с ними с самого рождения.
И это каждому от бога суждено
Испытывает он твоё терпенье.

Кому поддашься тот и с властью стал.
Рисует тебе плюс, а может минус,
Чтоб после жизни на весы ты встав
Увидеть кем ты жизнь свою покинул.

Две сущности, два ангела с тобой.
Армагеддон и Лучезар они ведь братья.
Один лишь добрый, а другой лишь злой.
И с кем мне жить должен решать я.