Победный флаг

Александр Костюшин
Я от дней золотых далёк.
Флаг победный понуро спущен.
Жизнь попробовал на зубок:
Ничего, но могла быть лучше.

Я могу опять флаг поднять,
Но чтоб выпала эта награда,
Нужно с кем-то повоевать.
А вот этого мне не надо!