Спешу гореть

Михаил Токарев 3
Спешу гореть, но не сгораю,
спешу остыть, но звезд не видно.
Ладони до сих пор мечтают
погладить уст овал,
обидно,
что небо мрачно, дождь чуть сеет,
бумага терпит, но обрящет
и наши взгляды, и потери,
и птиц, что прилетят в апреле,
слаще
не знать нам этих откровений,
покатых крыш, сосулек длинных...
Сколь листьев на полях - столь мнений,
Любовь нас бережет, невинных...