Из тысяч слов...

Татьяна Тетенькина
Из тысяч слов хочу найти одно,
Что выразит души моей томленье, –
Но нет такого слова, к сожаленью,
Наверное, не вызрело оно.

Предчувствие чего-то… Но чего?..
Когда б любви – оно бы трепетало,
И звуков резких было бы в нём мало,
Я сразу угадала бы его.

А может, пробиваются ко мне
Какие-то мои воспоминанья
И требуют особого вниманья,
Да что-то нам препятствует извне?..

Я с трепетом листаю словари,
Туда-сюда скольжу по алфавиту.
Есть много слов почти уже забытых –
Когда-то кто-то их проговорил.

Читаю вслух и чувствую – тону
В прозрачной и бездонной
                русской речи,
И все века ложатся мне на плечи,
Неся в словах не тлен, а новизну.

Но этот груз меня не тяготит,
И не пугает жизни скоротечность –
Я на плечах удерживаю… ВЕЧНОСТЬ!
Я – продолженье вечного пути.