Древо жизни

Владимир Череватенко
От древа жизни вкусить нам не дано
Не выросло оно ещё, не зацвело*
Чтоб бессмертием нас наградить
В мире подлунном вечно жить

Живые врата смерти уготованы для нас
Об этом помнить должны всякий час
Придёт время распахнуться двери
Каждому воздадут по вере

В своё время под иконами покладут
Молитвы прочтут, псалмы пропоют
Из дома тихо на погост понесут
Я знаю нас там с уже ждут

Древо жизни для нас впереди
Оно зацветёт и вырастит плоды
Плоды мы обязательно вкусим
Под сенью дерева хвалу Богу воздадим

* Скорее всего не выросли мы до него
Древо жизни - это одно из древних названий, Млечного пути.
Картинка из интернета.