Горячий шоколад

Наталья Глухушина
                В развитие сюжета:http://stihi.ru/2017/01/17/1952

"Жизнь моя - кинематограф"
Сказать, конечно, не уместно.
Я фанатею от старинного кино.
И шляпка-клош, да будет вам известно,
Аксессуар Богинь, вот то-то и оно!

Взять, Вивьен Ли,
Ну, или, нашу Веру
Холодную,- как Дивы их носили!..
В поклонниках и моде знавших меру,
Не зря же Прим чуть до небес не возносили.

Так вот и мне, под стать им, быть охота,
Чтоб перенять привычки и замашки.
Горячий шоколад - не ритуал "ОХОТА",
Вы не подумайте, не сделайте промашки.

Я, просто, в образе и часто представляюсь
Самой себе то Мэрлин, то Бриджит,
Когда в кофейню шоколад пить отправляюсь
С "романом" в книжечке, включая миражи.

А что мечтать и грезить под запретом?
Ведь окружающим я этим не мешаю.
"Ботаник" рыжий, ты решил, что я "с приветом"?
Чтож, думай так, тебе не возражаю.

Забавный персонаж. Сюда приходит часто.
Я тут на всех "навешиваю" роли:
Вся из себя надменна, безучастна.
А Он...Романтик...Путаник. До боли

Влюблён в Звезду.
В её сетях страдает.
К предмету страсти подойти боится.
-Артуро, действуйте, бо птичка улетает!
Богиня же ведь может удалиться.

Несчастный мечется. "Она" индифферентна,
Но только с виду, не боясь греха.
Я мыслю так:"духовность" в нём заметна,
Но в голове - сплошная чепуха...

      Картина Татьяны Надворной - "Горячий шоколад"