После дождя...

Докучаев Евгений
После дождя запах
трав и цветов поздних.
Август,
         пора сада,
ягоды в горсть бросить.

Август,
        ветра юга,
а по утрам иней.
Скоро листвы вьюга,
только пройдут ливни.

Будем вдыхать яблок
запах
      чредой Спаса,
трудно вникать, явью
правя зрачок глаза.

После дождя вязко
от облаков пара.
После дождя ясно,
что отцвело даром.