Два одиночества

Лилия Монти
Ждала тебя, но дождалась лишь вечера,
Нервы в кулак, о постели и речи нет,
Нет от тебя вестей, ищу тебя везде,
Среди других потерь в пределах моих стен...

Насела ночь, навевая опасности,
Наверно, ангелам можно опаздывать,
Гул города эхом, "Удачно доехать!",
В первом столбе не узнать человека.

Встречный авто ослепит тебя фарами,
Дорога вновь подмигнёт светофорами,
Собьюсь с пути, где ты явно не пара мне,
Но по приезду я дам тебе фору в день -

Не дольше, нельзя, не жми тормоза,
Скорей приезжай, хотя бы на час,
Хотя бы на чай, мне б только начать,
Ведь мы же обе грустим по ночам.

Можем бежать навстречу по разным улицам...
Желанье жить дальше два раза сбудется...
Ориентир, в тёмном небе потерянный
Для нас обеих - звезды лишь падение.

Ведь мы же обе обласканы красками,
Сидим за кофе, болтаем по праздникам.
И нас печалит одно совпадение:
Мы принимаем друг друга потерями...

Нас будет двое средь миль мегаполиса,
И коридор разойтись не позволит нам...
Отсечь вагон одинокого поезда
Нам всё равно одинаково боязно...