Люди из глины

Матильда Келл
Что ты знаешь о людях из глины?
 О них молвят "из прочного теста".
Взгляд тяжел их и ровны спины,
Рядом с пластиком нет им места.

Места нет и среди фарфора...
Куклы белые красных не любят.
Налетят как собачья свора
И числом людей глины погубят.

Не найти красной глины тверже,
Но людей из неё не так много.
Ходят крысы в змеиной коже
И кармин в узде держат строго.

Молва ходит "бесчувственна глина"
И не может живое, родиться в печи...
Знайте, чушь...они чувственней тмина.
Человечки кирпичные- не кирпичи!