Свеча сгорела

Евгения Дубкова 2
Свеча горела на столе,
Текла слезою.
Она тоскует по тебе,
Побудь со мною.
Не уходи, ведь ты любим,
И я любима...
Но что же делать нам двоим,
Скажи, мой милый?
Зачем мы встретились с тобой
На перекрёстке?
Программа жизни дала сбой
И очень жёсткий.
Одна дорога влево шла,
Другая вправо.
И здесь тебя я вдруг нашла,
Теряя как бы
Ту жизнь, которою жила
До этой встречи,
Но сразу счастье обрела,
Чудесный вечер!
Есть только миг в моей судьбе,
Мелькнул , как лучик!
Где раньше  был, скажи, ну где
Вот этот случай?
Как сохранить в своей душе,
С тобой расставшись,
Любовь ,на этом вираже
Не заплутавшись?
Не плачь свеча, утерян шанс
Случайный в жизни,
Хоть души молоды сейчас
В прозрачной призме.
Как поздно, что же впереди?
Остался пепел...
Держать не буду, уходи
Как жизнь нелепа.