Сюжетное лекало

Александр Преснов
13.

Слепое умиленье, без границ...
Юродство, воплощённое с натуры:
Жалеют все скучающих девиц,
Едва вошедших в храм литературы...

Тут каждый хочет что нибудь подправить
Наивной сочинительнице строк,
Ошибки заприметив, рыцарь храбрый -
Ей жаждет рифмы преподать урок:

Любовь - хрупка. И держится в стихо -
Единством крепким формы и сюжета,
Когда катрен слагается легко,
А под рукой дотошного эстета -

Лежит в тетради давнее клише,
Оно под ликом из папье-маше.


Иллюстрация: Олег Шупляк