Ах, ромашки...

Зинаида Страхова
Ах, ромашки, Ах, ромашки,
Как цветёте на лугу!
Ах, ромашки, Ах, ромашки,
Скоро к вам я прибегу!

Меня Катенькой зовут,
А, по папе, Шахова,
А по бабушке моей
Я ещё и Страхова!

Ах, ромашки, Ах, ромашки,
В день рожденья моего
Быть бы бабушке со мной
И не надо ничего!

А ещё хочу я быть
С дедушкой Алёшей,
Рыбку с ним ходить ловить...
Он такой хороший!

Ах, ромашки, ах, ромашки,
От большой до маленькой,
Есть ли бабушка у вас,
Как у Кати, старенькая?

Та, что бабушке моей
Мамою приходиться?
В доме всех она главней,
Все пути к ней сходятся.

Ах, ромашки, Ах, ромашки,
Я, бывало, испугаюсь
И скорей-скорей, бегом
К бабушке спасаюсь.

Вот как только подрасту,
К бабушке поеду,
И к одной, ко второй,
И к Алёше - деду.

Ах, ромашки, Ах, ромашки,
Чтобы вырасти скорей,
Надо съесть мне много каши,
Много мяса, хлеба, щей.

Буду есть я всё до дна,
Буду я хорошей,
И в Мичуринск я поеду
К дедушке Алёше!!!