Кот намывает на порог гостей...

Тамара Квитко
Кот — намывает на порог гостей,
пеку блины, варю куриный суп
и слушаю программу новостей,
крутясь в цепях хозяйских пут.
Блин допекла и вышла в интернет,
чай с мёдом пью и на экран смотрю,
узнала про себя: я —  интроверт — 
поэтому – тоскую и грущу.
Так жизнь простая, как река течёт…
Он не звонил и пусть – ему виднее.
Возлёг на книгу Карла Маркса кот,
а по прогнозу — завтра потеплеет.