А в ней букеты для Вас. Марине Цветаевой

Галина Бугаёва
Читаю, вникаю в слово,
Но не прохожая я,
Я та, что с утра готова,
Напиться... огня...

Пока еще тучи суровы,
Пока еще синь в облаках,
Читать,упиваться соловьим,
Готова в стихах...
*
Когда на душе восторги,
Когда на душе слеза,
Я помню слова и строки,
-Я слишком любила,"...тебя.

Букеты сегодня - холодны,
Снежинки летят...Снега,
Серебряный звон - коронный,
Доносит январский до дна...

Украсил деревья в просторах,
Откуда звучит заря,
Оттенки златого  в соборах,
Где белые кружева.

Букет - это все вам земное,
Все то, что в глазах сейчас,
Блистает, кружит, хлопочет-
В них светочи ваших глаз...

Лучами они освещают,
Тех путников, среди нас,
Кто ищет слова без края,
И видит бездонность глаз.

Снегами цветы оживают,
Как в мае, они в лепестках,
Чуть тронешь,слезинка живая,
А в ней букеты для Вас.

Иваново. 20.01.2016.