Я не согласен!

Александр Сергеевич Прохоров
Сделав физику для сына
Папа маме прошептал:
- Если бы ты знала, Нина,
Как учиться я устал!

     Мама отвечает: - Вова,
     Ты уж как-то потерпи.
     Через пять годочков школа
     Уже будет позади!

И тогда ты с облегченьем
И улыбкою вздохнешь.
И покончив с тем ученьем,
Ты спокойно отдохнешь!

     Разговор услышал Вася,
     И, доев свой бутерброд,
     Он сказал: - Я не согласен! -
     Вытерев салфеткой рот.

- Я напомню вам: все знают,
Как устроен этот свет –
После школы поступают
Дети в университет!