Опять по зимнему свежо

Саня Грех
    Опять по зимнему свежо, в куржак ветла, да ива.Но до чего же хорошо и до чего красиво!...И с горки, словно бы вчера, на санках и под горкой на речке проруби с утра покрыты тонкой коркой...То заяц, бросившись в бега, то смех соседки Машки....и запах сладкого дымка, да звонкий лай дворняжки...Быть может, вовсе ничего, а может что прознала.Опять соседа своего вон по утру прогнАла...И никого, чтоб по реке.Лишь день в сияньи явлен.И бор в искристом куржаке, да лес весь закуржавлен...И по морозному свежо, лениво и ревниво.Но до чего же хорошо и до чего красиво!...