Моя тень

Людмила Лапа Гапоненкова
Моя тень.

Отражаясь во всех зеркалах,
Моя тень в вечной дружбе клянётся
И  порхая за мной на балах,
Змейкой  быстрою кружится, вьётся.

Неотступно шпионит за мной,
Одержав надо мною победу.
А во тьме растворяясь, с тишиной
Ненавязчиво  топает следом.

И со мною молитвы шепча,
Трепеща на стене и волнуясь,
Наблюдает, горит ли свеча?
Я при этом немного тушуюсь…

А когда свет померкнет в глазах
И душа распрощается с телом,
Тень уйдёт от меня, вся в слезах
За тот круг, что очерчен был мелом…
24.12.2016г.