Деревенская окрошка

Галина Шпынова
Лето. Домик, как сторожка.
Стол да лавка, поварёшка. 
Хлебный квас, большая  плошка,
Лук зелёный и картошка
(только лук помять немножко),
Огурец с гряды и вышла
Деревенская окрошка.


В доме бабушкином лампа
Керосиновая светит...
Деревенской жизни грамм тот
Я храню в своём секрете.