Есенин, Рубцов и Алёшин

Татьяна Зрелова
Есенин, Рубцов и Алёшин —
На пашнях Руси погостив,
Не сгинули с поздней порошей,
А в нас продолжают цвести!

И только весна наступает,
В полях запестрят зеленя —
Есенин со мною вздыхает,
Любуясь на святочность дня.

Он веткой черёмухи дышит,
Гуляет в покосных лугах.
А птицы мелодию слышат
Гармошки его в деревнях.

Он Родину выстрадал с болью
Бродягой в юдоли земной.
В берёзках родных на приволье,
Свет вольный увидел, покой.

Рубцовская тихая гавань
Укрылась в глуши деревень.
Ему нет начётчиков равных,
Чтоб так возлюбить Божий день.

Тоской  по Шемаринским сеням, *
Алёшин был вечно гоним!
Его приголубил Есенин,
Рубцов — шёл путём с ним одним.

Как веточка вербы пушистой
на Пасху в нас чудо творит —
К истоку звала их — Отчизна,
Где сердце сыновье горит!

Малиновым звоном на память,
Рассыпана в строчках любовь!
Их любим, как снежную замять,
Как первых в скворешне жильцов.

В поэтов землёю швыряют,
"Демьянов" услужливых чтут.
Есенина в нас убивают,
Но душу его не убьют!




Стихи Алёшина Н.Ф. можно найти на:

http://www.stihi.ru/avtor/aleshinnf

Шемаринские сени* — село Шемарино, Нижегородской обл.,  ——малая родина Алёшина Н.Ф.