Сижу в луже

Александр Фарберов
Сижу в своей луже-
Вы тянете руку,
Мне это не нужно,
Мне в луже чудесно,
А с вами мне душно.
Убийственна скука,
Ваш замок воздушный
Из мёртвого теста.

А вам меня жалко,
А вам очень лестно
Погибшую душу
Одарите хлебом,
Вы словно фиалка,
Но, как интересно,
Вы смотрите в лужу,
А я гляжу в небо!