все наши зимы

Лидия Леготина
Былые заслуги не ставят в зачёт,
Что было, то было-а время течёт,
Скользит между пальцев тяжелый песок,
Уходит из листьев живительный сок.
И все наши осени прожитых дней
Летят и летят, всё быстрей и быстрей,
Летят, и свивает их ветер в кольцо,
Что было, то было.Что было-прошло.
            * * *
А я ничего изменить не могу,
Листочком замерзшим на белом снегу,
И нет меня вроде, но всё таки есть!
Пусть все наши зимы останутся здесь.