Выбор

Юстиана Листопад
Вы знаете, есть такое:
Сидишь и глядишь в окно,
А в сердце нету покоя.
Такое бывает в кино.

Но вот ты лежишь тихонько,
Проснувшись под крик петуха,
А в голове так легонько:
"Не надо тебе не куда".

Ты думаешь и понимаешь,
Что, может, это судьба.
Но разум тебя подгоняет:
"Вставай, одеваться пара!"

И ты, поднимаясь с постели,
Идешь по привычным делам.
Поесть опять не успела
И нужно заправить диван.

Так вот, ты уже на пороге,
Готова совсем уйти,
Но в сердце огонь тревоги
Ни капельки не затих.

И просишь у Бога знака:
Идти или не идти.
Звонку подруги так рада,
Ведь хочет с урока уйти.

Ты медленно ставишь сумку
И ищешь свой телефон,
Выписываешь придумку:
Не можешь покинуть дом.

Что, мол, ключи потеряла,
А дома нет никого.
Отправила и задремала,
Но спать не дает одно НО.

Совесть сменила тревогу:
"А может ты это зря?
Не так уж и много уроков,
Линять чтоб в конце января".

Да ладно, время покажет,
Быть может, и к лучшему все.
А совесть пусть дальше тревожит,
Грызет - означает,  что есть!