Не трогай руки вены

Александр Фарберов
Не трогай руки вены-
Знаю всё наперед,
Из скважины злой демон
Вылезает и попрет

Он заберёт твою душу,
Он заберёт твой сон,
Высушит и задушит
Чахлой груди стон.

Станешь рабом навеки,
Но и не долог век-
Скоро сомкнутся веки,
Сердце закончит бег.

Подумай, пока не поздно,
Не стоит его будить
И в сЕти сосудов звёздных
Не надо скважин бурить.