Всё начинается... Из Юрия Лазирко

Кариатиды Сны
ЮРИЙ  ЛАЗИРКО
усе починаjeться з кроку до тебе
(http://www.stihi.ru/2017/01/19/9346)
-------------------------------------


усе починається
з кроку до тебе
і те що назустріч
і поштовхи в небо

і сіль на губах
і пісня в колисці
хрести на гробах
непроханий вистріл

надія на сон
де мрія крилата
п’є світло вікном
і рветься літати

наповнення слів
у стислі легені
ще вірш не згорів
а рими зелені

ще хочеться сліз
вмирати від щастя
і поле – не ліс
і серце – не вкрасти

стіни не знести
бо винести можна
кути самоти
свою нетотожність

усе відкриваєтся
з Богом у серці
і те що раниме
і те що в люстерці

і сонце – здається
долоню цілує
душа одірветься
ніхто й не почує

і стане летіти
пелюстям тендітним
любов'ю над світом
і піснею гріти

19 Січня, 2017

**************************


а всё начинается
с первых движений
шагов что навстречу
толчков
       возвышений

и соль на губах
и песнь для качанья
кресты на гробах
и выстрел случайный

надежда на сон
с мечтою крылатой
пьёт утро окном
и рвётся летать там

всех слов беспредел
в без воздуха лёгких
чтоб стих не сгорел
без рифмы залётной

так хочется слёз
и смерти от счастья
и поле - не плёс
и сердца - в запястье

стены не сломать
но вынести можно
в углу осознать
свою непреложность

и всё открывается
Бог - нА сердце тайной
и то что ранимо
и то что зеркально

и кажется - солнце
ладони целует
душа оторвётся
никто не почует

и станет летящей
и хрупкой и светлой
любовью молчащей
и песней приветной