Вернись, сначала всё начни. Двойной триолет в опра

Чернышова Любовь
ДВОЙНОЙ ТРИОЛЕТ В ОПРАВЕ


С три короба наворотил
И спрятался в своём конфузе…
«Всё, ухожу!» – провозгласил!

Постой, назад! Ты сдался, струсил?
Вернись, сначала всё начни.
Настроил сам себе иллюзий…
Постой, назад! Ты сдался, струсил?
Упорный дух – не силачи – 
Разрубит этот гордьев узел.   
Постой, назад! Ты сдался, струсил?
Вернись, сначала всё начни!

Настроил сам себе иллюзий –
Сам виноват и не ворчи, 
И не устраивай дискуссий:
Настроил сам себе иллюзий!
Подвластны Тем любые узы,
Чьи души, знаешь, горячи!
Настроил сам себе иллюзий –
Сам виноват и не ворчи… 

Оставь хандру, возьмись за дело,
Себе победу ты причти.
Вперёд! Вперёд да с песней – смело!